• 北京市委常委、教育工委书记夏林茂一行参观我校英烈展
  • 发布日期: 2021-04-06 字号:[ ] 信息来源:档案与校史馆 浏览次数:
  • 4月1日下午,北京市委常委、教育工委书记、东城区委书记夏林茂一行来我校调研,了解学校历史沿革、党史学习教育、学科建设、疫情接种等工作情况。调研期间,夏林茂一行来到东区图书馆二层展厅,现场观看了我校《“热血铸国魂——中国农业大学革命英烈展”》。我校党委书记姜沛民、校长孙其信陪同观看。

    档案与校史馆馆长桂银生现场介绍了相关情况。我校于1921年成立社会主义研究小组,1924年成立第一个党支部,是北京最早创建党组织的高校之一,培养了一批党的重要干部。他们毕业离校后,如星星之火,成为许多省市地方党组织的创建者和早期重要干部,先后有15位校友牺牲在革命和抗日战场上。建国前作为一所规模较小的单科大学,我校具有光荣的革命传统,为中国革命和抗战胜利做出了自己的重要贡献。桂银生结合展览,介绍了我校在新民主主义革命时期牺牲的15位农大英烈的基本情况。

    市委教育工委常务副书记郑吉春,市委教育工委副书记狄涛,我校党委常务副书记张东军,党委副书记李培景、王勇等陪同调研。

    《“热血铸国魂——中国农业大学革命英烈展”》由档案与校史馆和党委宣传部举办,于2020年9月开展,并在网上永久展出(请点击观看)。

     

    (办公室  供稿;学校新闻中心  供图)


  • -打印本页-
  • 上一篇 下一篇