• 内蒙古农业大学档案馆同行访问我馆
  • 发布日期: 2020-10-28 字号:[ ] 信息来源:档案与校史馆 浏览次数:
  • 10月28日下午,内蒙古农业大学档案馆调研组访问了我校档案与校史馆,调研交流档案信息化等工作。

    内蒙古农业大学于1999年由内蒙古农牧学院和内蒙古林学院合并组建而成,2001年成为国家西部大开发“一省一校”重点支持建设的大学,2012年成为国家林业局(现国家林业和草原局)和自治区人民政府“省部共建”高校,2013年进入国家“中西部高等教育振兴计划”支持院校行列。

    调研组一行四人由该校档案馆信息化部部长、研究馆员范秀琴带队。在座谈中,调研组详细了解了我校近年来档案信息化建设的开展情况,重点考察了档案管理系统与“OA”办公系统对接,电子档案的接收、管理与利用,档案管理系统的安全维护,档案馆网站建设等工作,并就档案馆的体制建设、发展趋势和存在问题等问题进行了讨论交流。座谈会后,调研组实地察看了我校档案库房建设运行情况。

     

    档案与校史馆馆长桂银生参加了座谈,希望全国农口高校的档案与校史工作同行能多多联系,密切交流,共同提高。副馆长蔡远渊、教学科研档案室主管苏雅澄参加了座谈讨论。

    (办公室  供稿)


  • -打印本页-
  • 上一篇 下一篇