• 学校举行2016年校史馆志愿服务项目启动仪式暨111周年校庆志愿讲解员动员会
  • 发布日期: 2016-10-14 字号:[ ] 信息来源:档案与校史馆 浏览次数:
  •   10月12日下午,我校2016年校史馆志愿服务项目启动仪式暨111周年校庆志愿讲解员动员会在西校区召开。校党委副书记兼副校长张东军来馆听取志愿者试讲汇报,并给予指导。

      张东军听取了志愿者的试讲汇报。在肯定志愿者的表现后,张东军提炼了学校历史脉络的要点,讲述了历史上的精彩故事,并做动员讲话。他指出,校史馆作为校园文化的重要载体,是展示学校风采、传承历史文脉的窗口,也是对广大师生进行知校爱校教育的基地,更是校友返校活动和社会各界了解农大的重要场所。志愿者服务是办好校史馆的重要保障,是展示农大学子优良的精神风貌和综合素质的极好形式。他表示,今年的校庆学校组织了一系列丰富多彩的文化活动,校史馆的展览和讲解服务是非常重要的内容。同学们走上校史馆志愿岗位,就逐渐走进了母校历史,要认真学习,用心感受,积极实践,勇于传承。希望志愿者抓住这次机会,锻炼自己,服务校友,讲述农大好故事,传递农大好声音,为学校111周年校庆涂上浓墨重彩的一笔。

      启动仪式上,档案馆常务副馆长师桂芳简要介绍了中国农业大学校史馆办展和服务的历程,就校史展览及讲解工作的重要意义和积极作用和参会的志愿者分享自己的体会和经验,并对志愿者提出三点希望:一是要珍惜志愿服务的宝贵机遇,了解历史,丰富经历,开拓眼界,提升学习和研究能力;二是要不断强化志愿服务意识,自愿参加,热情服务,积极实践;三是要不断提升服务本领,熟悉校史和校情,形成自身特色,并在服务中增强团队意识、合作意识和纪律观念。

      启动仪式上还进行了骨干志愿者颁发荣誉证书颁发仪式,表彰他们在上一期志愿服务项目中的出色表现。蔡远渊向志愿者介绍了学校111周年校庆活动的总体安排和校史馆志愿服务的工作要求,进行有关讲解礼仪和讲解技能的培训,组织志愿者到校史馆实践学习。

      据悉,9月底,档案与校史馆与校团委及西区志愿总队,通过自主报名的方式在全校招募志愿讲解员,补充新生力量。新一期项目的顺利启动,标志着我校校史馆志愿服务工作又上了一个新台阶。

     

     

  • -打印本页-
  • 上一篇 下一篇