• 农业院校档案工作协作组馆长论坛举办
  • 发布日期: 2015-05-25 字号:[ ] 信息来源:档案与校史馆 浏览次数:
  •  

     

       

      523日,农业院校档案工作协作组馆长论坛在我馆举办,来自全国八所农业院校的档案馆馆长出席了论坛,协作组负责人、我馆馆长王玉斌主持论坛,并转达了主管校领导的关心和问候。

      上午,与会代表围绕组织建设、活动开展、业务交流以及年会与下一届馆长论坛筹备等工作进行了热烈而充分的讨论,并达成了一致意见;还邀请到中国档案学会霍力华副秘书长介绍了中国档案学会建设发展的情况以及近期组织开展的活动。下午,各位馆长统一赴北京工业大学交流,受到北京工业大学档案馆、校史馆馆长赵明的热情欢迎,赵馆长详细介绍了档案数字化建设等的情况,大家围绕共同关心的热点难点问题进行了互动交流,随后参观了北京工业大学档案馆、校史馆,各位馆长对北京工业大学档案馆的6个规范化库房(使用面积2500㎡)、办公环境与条件,尤其是档案数字化建设的情况深为叹服,其校史馆建设亦很有特色。

        此次论坛原计划应于去年举办,因机构调整等原因拖至今日,经大家共同努力,取得了良好的预期效果。

  • -打印本页-
  • 上一篇 下一篇